Серия атомно-абсорбционных спектрометров ContrAA

Атомно-абсорбционные спектрометры (AAS) ContrAA от немецкой компании Analytik Jena имеют уникальную конструкцию источника излучения: вместо турели с лампами с полым катодом в данных приборах установлена оптическая схема всего с одной лампой – ксеноновой. Данное решение позволило экономить на расходных материалах и, самое главное, позволило измерять элементы, которые нельзя было ранее измерять на АА-спектрометрах с лампами с полым катодом – фтора (F), хлора (Cl), бора (B) и серы (S) и некоторых других. Ксеноновая лампа имеет непрерывный спектр и позволяет при помощи дифракционной решетки выставлять любую длину волны в диапазоне измерения с недостижимой для других производителей разрешающей способностью.

Конфигурация спектрометра может оснащаться следующими узлами:

  • ртуть-гидридной системой ввода пробы для дополнительной возможности анализа на высоких пределах обнаружения таких элементов как ртуть (Hg), мышьяк (As), селен (Se);
  • атомизатором – электротермическим / графитовая кювета (конфигурация G), пламенным (конфигурация F) или обоими атомизаторами (конфигурация D). Следует учитывать, что использование пламенного атомизатора требует дополнительный подвод к оборудованию ацетилена;
  • автосамплером для пламенного атомизатора (автосамплер для графитовой кюветы идет всегда в комплекте с самой кюветой);
  • ксеноновой лампой;
  • системой загрузки твердых проб (для сверхточных измерений и без пробоподготовки). 

Данный прибор является лучшим в линейке атомно-абсорбционных спектрометров Analytik Jena, а в ряде характеристик лучшим спектрометром в мире.

Основные спецификации атомно-абсорбционного спектрометра ContrAA 800

Параметр оборудования

Значение параметра

Спектральный диапазон, нм

Разрешающая способность, нм

Диапазон измерений оптической плотности, Б (AU)

от 185 до 900

0,002 (при длине волны – 200 нм)

от 0 до 3,99

Скачать таблицу сравнения с пределами обнаружения для различных элементов и для различных атомизаторов можно по ссылке здесь (необходимо смотреть пределы для серии приборов HR-LS AAS).

Оборудование управляется при помощи ПО ASpect CS. Данное ПО полностью соответствует требованиям основных нормативных документов (11 annex GMP, GLP, ISO/IEC 17025, 21 CFR part 11). 

Средство измерения внесено в Государственный реестр СИ РБ и может проходить государственную поверку и использоваться в Сфере законодательной метрологии РБ.

Оборудование может поставляться с комплектом валидационной документации на оборудование и программное обеспечение либо валидационные работы могут выполняться при поставке нашими специалистами самостоятельно.

В Республике Беларусь имеется авторизированная сервисная служба для обслуживания и ремонта данного оборудования.

Для заказа свяжитесь с нами по email sale@melanta.by либо по телефону +375 29 122 55 88.

Вы можете прислать нам только данные о назначении оборудования: для анализа каких элементов и проб будет использоваться прибор, для каких методик и на каких пределах и мы подберем оптимальный вариант для вас сами.

Возможно, вам будет интересно: