Онлайн-спектрометр NIR-Online Process Analyzer

Непосредственный контроль ключевых параметров: влаги, содержания жиров или белков и т.д., очень важен для корректировки отклонений в любом производственном процессе.

Анализаторы BUCHI NIR-Online® непрерывно обеспечивают точные результаты измерений, гарантируя максимальную эффективность производства.

Там, где требуется контроль в нескольких контрольных точках, эффективным и выгодным средством послужат наши инновационные датчики и сенсоры Multipoint.

Непосредственный контроль ключевых параметров (например, влаги, белка, жиров, золы, крахмала, волокон, остаточных масел) очень важен для корректировки отклонений в любом производственном процессе. Промышленные анализаторы BUCHI NIR-Online® непрерывно обеспечивают точные результаты измерений и гарантируют максимальную эффективность производства. Там, где требуется контроль в нескольких контрольных точках, эффективным и выгодным средством послужат наши инновационные датчики и сенсоры Multipoint.

Характеристики

Детектор Multipoint

                Сенсор Multipoint

Размеры (W x D x H); масса23,5 x 23 x 18 см;

10,5 кг
15 x 23 x 13 см;

6,6 кг
Спектральный диапазон900 – 1700 нм (11 111 – 5 882 cм–1)

(доп. – VIS)
Разрешающая способность (VIS/NIR)10 / 7 нм
Рабочая температура-10 − 40 °C
Температура продукта/фланца-10 − 70 °C (130 °C с использованием водяного охлаждения)
Тип лампы, срок службыГалогенная лампа, 12000 ч (2 x 6000 ч)
Защита от пыли и влагиIP65 (доп. – IP67)
Время измерения для получения 20 усредненных спектровMPS: 0.3 sMPH 1-й: 1с/сенсор

MPH 2-й: 3с/сенсор

MPH 3-й: 5с/сенсор
Питание110/220В, 50/60 Гц, 30 Вт
Принцип работы

Промышленные анализаторы NIR-Online имеют следующий принцип действия (см. рис.):

  • Галогенная лампа постоянно светит на образец.
  • Образец диффузно отражает свет, который направляется на дисперсионный элемент (стационарная решетка).
  • Полученный таким образом пространственно разнесенный монохроматический свет регистрируется диодной матрицей, состоящей, как правило, из 256 диодов.
  • Каждый диод собирает информацию об интенсивности того или иного диапазона волн в зависимости от своего пространственного положения. Эти отдельные сигналы диода обычно называют пикселями.

Разделение измеренной интенсивности (I) по интенсивности белого эталонного спектра (I0), а также преобразование пикселей в так называемый спектр I/I0, выраженный в нм или см-1. Хемометрическое ПО предсказывает молекулярные свойства образца по измеренным спектрам после соответствующей калибровки.

Для заказа свяжитесь с нами по email sale@melanta.by либо по телефону +375 29 122 55 88.

Вы можете прислать нам только данные о назначении оборудования: для анализа каких элементов и проб будет использоваться прибор, для каких методик и на каких пределах и мы подберем оптимальный вариант для вас сами.