Распылительная сушилка BUCHI Mini Spray Dryer B-290

Оборудование для распылительной сушки серии Mini Spray Dryer B-290 предназначено для высокопроизводительного высушивания достаточно больших количеств растворов. Оборудование может использоваться как в общелабораторных целях, так и для целей R&D (НИОКР) и малотоннажного производства (пигменты, фарм субстанции, пищевые добавки).

Оборудование используется для высушивание не термолабильных соединений и может распылять вязкие жидкости вязкостью до до 300 сПз. Для высушивания термолабильных веществ и для получения более крупных частиц необходимо использовать инкапсуляторы.

Сушка может поставляться в трех комплектациях: для сушки водных растворов (basic), для сушки р-ров органических растворителей (Advanced) и сушки растворов кислот и щелочей (Acid Proof).

Принцип осушения основывается на распылении жидкости, подаваемой при помощи перстальтического насоса, в потоке горячего воздуха, с последующим его охлаждением и сбором выпавших частиц при помощи системы, работающей по принципу циклона.

Схематическое изображения принципа работы

схема 1

Спецификации на сушилку

Параметр

Производительность сушки, л/ч

Скорость потока, м3/ч

Максимальная температура на входе, оС

Диапазон размера частиц после сушки, мкм

B-290

1 для воды (для растворителей больше)

до 35

220

от 1 до 200 (в зависимости от аксессуаров и режимов)

Для заказа свяжитесь с нами по email sale@melanta.by либо по телефону +375 29 122 55 88.

Вы можете прислать нам только данные о назначении (растворители, объемы р-ров, ориентировочная дисперсность частиц, ориентировочная вязкость) и мы самостоятельно подберем для вас нужную конфигурацию оборудования.

Возможно, вам будет интересно: