Анализаторы частиц Mastersizer 3000 / 3000E

Лазерные анализаторы частиц серии Mastersizer являются самыми востребованными анализаторами частиц своего класса. Принцип работы прибора основан на анализе распределения интенсивности рассеянного света в зависимости от угла отклонения луча при прохождении его через диспергированный образец.

Прибор работает с порошками, суспензиями и эмульсиями. Оборудование может оснащаться большим количеством различных диспергаторов, предоставляющих возможность анализировать частицы различной природы и в различных матрицах и состояниях. Диспергаторы представлены ниже.

Возможности прибора и пример работы на нем показан в видео:

Схема принципа работы серии анализаторов частиц Mastersizer

Описание диспергаторов, которые могут подключаться к прибору:

Aero M и Aero S

Модуль воздушного диспергирования. Подключается к конфигурации 3000 (Aero S) и 3000 E (Aero M).

Диспергирование проводится для сухих порошков и проводится в сухом среде. Принцип диспергирования основан на деагломерации частиц в системе Вентуре в основном за счет повышения напряжения сдвига при соударении ускоренных частиц друг с другом под действием сжатого воздуха. Тонкое диспергирование позволяет разрушать агломераты частиц, сохраняя при этом единичные частицы. 

Hydro EV

Универсальный модуль с возможностью жидкостного диспергирования образца в стандартных лабораторных стаканах объемом 250 мл, 600 мл или 1000 мл. Подключается к конфигурациям 3000 и 3000E.

Процесс диспергирования в жидкости включает смачивание и отделение каждой единичной частицы. Целью такой пробоподготовки является создание стабильной, полностью диспергированной суспензии для дальнейшего анализа гранулометрического состава. Могут использоваться различные дисперсанты, перемешивание и воздействие ультразвуком.

Hydro MV

Диспергатор среднего объёма для контролируемого автоматического диспергирования в жидкости образцов при гранулометрическом анализе. Подключается к конфигурациям 3000 и 3000E Extended. 

Данный диспергатор используется в для условий, когда отсутствует возможность использования большого количества образца и дисперсанта. Диспергирование производится за счет смачивания частиц и воздействия на них ультразвука и перемешивания.

Hydro LV

Автоматический модуль диспергирования в жидкости большого объёма, предназначенный для проведения гранулометрического анализаПодключается к конфигурациям 3000 и 3000E Extended.

Диспергатор особенно подходит для гранулометрического анализа крупнодисперсных или полидисперсных образцов (с большой шириной распределения частиц по размерам). Диспергирование производится за счет смачивания частиц и воздействия на них ультразвука и перемешивания.

Hydro SM

Модуль диспергирования в жидкости малого объема начального уровня. Подключается к конфигурациям 3000 и 3000E.

Диспергатор предназначен для работы с малыми объемами дисперсанта (50 – 120 мл). Модуль неавтоматизированный, поэтому наполнение, слив и очистка производятся вручную. Диспергирование производится за счет смачивания частиц и перемешивания.

Hydro SV

Автоматизированный модуль диспергирования в жидкости для образцов предельно малого объема. Подключается к конфигурациям 3000 и 3000Е.

Диспергатор для работы с пробами предельно малого объема (6-7 мл). Диспергирование производится за счет смачивания дисперсантом и перемешивания магнитной мешалкой.

Другие спецификации на оборудование

Параметр

Размеры анализируемых частиц

Время анализа, с

Источник красного света

Источник голубого света

3000

10 нм – 3,5 мм

менее 10

Макс. 4 мВт, He-Ne лазер, 632.8 нм

Макс. 10 мВт, ПП-лазер, 470 нм

3000E

0,1 мкм – 1000 мкм

менее 10

Макс. 4 мВт, He-Ne лазер, 632.8 нм

нет

Для заказа свяжитесь с нами по email sale@melanta.by либо по телефону +375 29 122 55 88.

Вы можете прислать нам только данные о назначении (материал, объемы, дисперсанты, сфера применения, предполагаемые размеры частиц) и мы самостоятельно подберем для вас нужную конфигурацию оборудования.

Возможно, вам будет интересно: