Прибор NIR ProxiMate

ProxiMate – это надежный, компактный и простой в обращении анализатор NIR, предназначенный для использования рядом с производственной линией в пищевой и кормовой отраслях промышленности. Он способствует уменьшению времени простоев в процессе серийного производства и обеспечивает быстрый контроль качества образцов. Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс позволяет работать с прибором даже лицам, не имеющим специальных знаний, а широкий выбор готовых калибровок – использовать его практически в любых условиях.

Технические характеристики

Вес  

Степень защиты  

Потребляемая мощность 

Частота  

Размеры (Ш x Г x В)  

Диапазон длин волн NIR  

Разрешение NIR  

Диапазон длин волн VIS  

Разрешение VIS  

Время измерения 

23 кг

IP69

60 Вт

50/60 Гц

260 x 435 x 500 мм

900-1700 нм

7.0 нм

400 – 900 нм

10 нм

15 секунд (настраивается пользователем)

Сертификация IP69 и гигиеническое исполнение

Внутри ProxiMate может создаваться избыточное давление по аналогии с другим оборудованием и приборами, используемыми «у производственной линии». Прибор полностью непроницаем для пыли и воды и способен выдерживать воздействие моющих средств, обычно используемых для санитарной обработки на производстве продуктов питания. Прибор ProxiMate прошел оценку агентства по пищевой гигиене HALAG и был признан соответствующим гигиеническим нормам исполнения.

При анализе мяса

Типы образцов: Говядина, свинина, курица, рыба и колбасные изделия

Стандартные параметры: Влага, белок, жир и соединительная ткань

Преимущества:

  • Быстрое принятие решений в убойном цеху

  • Оптимизация формул в процессе производства​

  • Проверка товара на этапе упаковки

При анализе кормов

Типы образцов: Комбикорма и готовые корма для скота, свиней, птицы, а также концентраты и ингредиенты для них, такие как масличные семена, злаковые, лузга и отруби.

Стандартные параметры: Влага, общее содержание жиров, белок, клетчатка и зола

Преимущества: 

  • Контроль сырья для обеспечения качества готовой смеси
  • Возможность удобного размещения ProxiMate непосредственно на посту взвешивания входящего сырья

NIRS – это аналитическая технология, основанная на анализе безопасного излучения света в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR). Свет NIR направляется на анализируемый образец и взаимодействует с ним. Собранный свет NIR имеет характеристики, связанные с химической структурой образца. Применение математического анализа к собранному сигналу NIR, делает возможной разработку калибровок, преобразующих световой сигнал NIR в значения параметров состава, в частности, влажности, белка и жира. Разработанные калибровки используются при штатной эксплуатации, позволяя оператору быстро определять указанные параметры. Для ускорения внедрения NIR компания BUCHI предлагает несколько готовых калибровок, что значительно сокращает объем необходимых работ на первом этапе и позволяет оператору быстрее перейти к штатной эксплуатации.

Для заказа свяжитесь с нами по email sale@melanta.by либо по телефону +375 29 122 55 88.

Вы можете прислать нам только данные о назначении (методика, сфера применения, нагрузка на лабораторию) и мы самостоятельно подберем для вас нужную конфигурацию оборудования.

Возможно, вам будет интересно: