БИК-Фурье спектрометр NIRFlex N-500

NIRS можно использовать как для исследований, так и в лабораториях контроля качества. Исследователи могут ускорить этап экспериментов, а сотрудники отдела контроля качества получают возможность анализировать сотни образцов в день – это значительная экономия средств и времени.

FT-технология BUCHI сочетает точность и надежность. FT-спектрометры обеспечивают высокую точность длин волн и самое лучшее соотношение «сигнал – шум». Поляризационные интерферометры нечувствительны к механическим воздействиям и, следовательно, идеально подходят для неблагоприятных условий.

Отсутствие необходимости калибровки:
Калибровка прибора не требуется. Термин «калибровка», используемый в NIR, имеет другое значение:
  • В отличие от других NIR-инструментов, прибор BUCHI не требуется калибровать, так как точность обеспечивается внутренними стандартами и постоянным лазерным выравниванием.
  • В спектроскопии NIR модель калибровки главным образом требуется для интерпретирования данных образца. NIRCal® Software BUCHI предлагает простой и надежный способ разработки калибровки путем сопоставления NIR-данных с рез ультатами эталонного анализа.
Основные характеристики:

Количество параметров, измеряемых в рамках базовой модели, ограничивается только мощностью вычислительной системы и сложностью анализа, обычно можно анализировать 15 – 30 параметров одновременно.

Для современных приборов разрешение 8 см-1 будет оптимальным для измерения NIR. Поскольку спектральный диапазон NIR относительно широк, более высокое разрешение не повлияет на производительность системы NIR. С другой стороны, спектры более высокого разрешения отличаются ухудшенным отношением сигнал-шум в течение заданного времени измерения.

Основной узел интерферометра состоит из двух двупреломляющих кристаллических клиньев. При перемещении одного клина часть пучка света претерпевает фазовый сдвиг. Фазовый сдвиг изменяет поляризацию всего луча. На выходе из поляризационного фильтра детектируется интерферограмма. Все длины волн измеряются одновременно.

Для заказа свяжитесь с нами по email sale@melanta.by либо по телефону +375 29 122 55 88.

Вы можете прислать нам только данные о назначении (методика, сфера применения, нагрузка на лабораторию) и мы самостоятельно подберем для вас нужную конфигурацию оборудования.

Возможно, вам будет интересно: