Внедрение LIMS в Беларуси

Поставляемая нами LIMS - это компьютеризированная система, позволяющая избавить вашу лабораторию от большого количества рутинной бумажной работы.
От чего вы избавитесь в лабораторной деятельности?
  • ручных или полуавтоматизированных расчетов по методикам испытаний;
  • заполнения отчетов / протоколов анализа и сертификатов;
  • списания и учета реактивов, стандартных образцов, питательных сред, растворителей, расходных материалов;
  • проведения внутрилабораторного контроля качества (проверка повторяемости, внутрилабораторные сличения, контроль измерительного процесса, контроль работоспособности оборудования);
  • регистрации, хранению, верификации и анализа данных по мониторингу: температуры / относительной влажности / давлению в лабораторных помещениях и климатических камерах, температуре / давлению в автоклавах, температуре в термостатах, инкубаторах, стерилизаторах, депирогенизаторах и др.;
  • отслеживания сроков поверки, калибровки, аттестции, валидации оборудования, сроков годности реактивов и стандартных образцов;
  • хранения огромного количества бумажных документов по испытаниям, мониторингу и другой лабораторной деятельности;
  • проблем с прослеживаемостью по измерительному процессу;
  • др.

По нашим наблюдениям, каждый химик в современной аккредитованной испытательной лаборатории, тратит на процессы, от которых мы готовы вас избавить, в среднем от 2 часов каждый день. Если вы преследуете исключительно экономические цели, то использование нашей системы уже является выгодным при 10 человек (операторов) в лаборатории (окупаемость в среднем до 10 лет), а при наличии 20 и более операторов, окупаемость системы происходит в среднем за 5 и менее лет. Освобожденное время сотрудников вы можете потратить на выполнение тех работ, которые не выполнялись ранее, а также на развитие лаборатории. Также в будущем при росте нагрузки на контроль качества, вам не потребуется расширение штата, т.к. вы будете обладать достаточным рабочим потенциалом за счет автоматизации.

Мы проанализировали существующие LIMS на рынке Беларуси и основные внедряемые за рубежом, после чего провели подробный аудит подобранной компании и самого программного обеспечения, чтобы подобрать для наших клиентов максимально лучшее решение.

ООО “Меланта Бай” – является эксклюзивным дистрибьютором в Республике Беларусь LIMS от российской компании ООО “Квадрат-А”. Компания Квадрат-А занимается LIMS на рынке России с 2007 г, а с 2014 года внедряет LIMS своей разработки, в которой были учтены проблемы внедрения зарубежных систем. Наша LIMS уже внедрена и функционирует в нескольких российских промышленных холдингах.

Поставляемая нами LIMS соответствует всем обязательным требованиям к компьютеризированным (автоматизированным, информационным) системам для разных отраслей промышленности:

  • требованиям фармацевтических надлежащих практик – GxP (в том числе 11 приложение GMP EU);
  • требованиям к лабораториям, занимающимся испытаниями и разработкой токсичных соединений – GLP;   
  • требованиям к аккредитованным испытательным и калибровочным лабораториям – ISO/IEC 17025;
  • требованиям к аккредитованным медицинским лабораториям – ISO 15189;
  • требования к предприятиям пищевой и фармацевтической отрасли в США (FDA) – 21 CFR part 11, 21 CFR part 211.68;
  • требования к системам информационной безопасности – ISO/IEC 27001;
  • требованиям систем, связанных с пищевой безопасностью – ISO 22000, FSSC, BRC;
  • и др.

Наша LIMS разработана на базе 1С, что предоставляет максимально гибкие возможности конфигурирования под заказчика и позволяет ее легко интегрировать с вашей бухгалтерией, складом и ERP, что является проблемой в случае с западными системами и системами на других языках.

LIMS на 1С также хороша тем, что вы сможете, при необходимости, самостоятельно ее конфигурировать и модифицировать. 

При разворачивании и конфигурировании LIMS в вашей лаборатории, данный процесс, кроме разработчиков поставщика, сопровождается еще и нашими специалистами в области контроля качества, чтобы выстроить максимально корректные процессы и соответствующие всем обязательным нормативным документам. Также мы стремимся достичь максимальное снижение трудоемкости в лабораторной деятельности.

Если вы планируете внедрение LIMS в своей лаборатории, свяжитесь с нами по email sale@melanta.by либо по телефону +375 29 651 11 34 и специалисты смогут приехать в вашу лабораторию для проведения более детальной презентации нашей LIMS.

Вы можете прислать нам только данные о назначении (методика, сфера применения, нагрузка на лабораторию) и мы самостоятельно подберем для вас нужную конфигурацию оборудования.